Основное десятидневное меню рационов горячего питания для предоставления учащимся в возрасте 7-11 лет на осенне-зимний период (2)

Основное (организованное) меню рационов горячего питания
( завтрак, полдник) для предоставления учащимся в возрасте 7-11 лет
на осенне- зимний период.
№ рецептуры

Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность

Название блюда

г.

Г.

Г.

Г.

Ккал

Неделя 1 Понедельник
Завтрак
54-16к-2020

КАША Дружба

200

4,9

6,9

24,6

179,9

Пром.

Хлеб пшеничный

30

2,5

0.2

14,8

70,3

Пром.

Хлеб ржаной

30

2

0,4

10

51,2

53-19з-2020

Масло сливочное (порциями)

10

0.1

7.2

0.1

66.1

54-1з-2020

СЫР ТВЕРДЫХ СОРТОВ В НАРЕЗКЕ

30

7

8.8

0

107.5

200

3.8

2.9

11.3

86

130

2

0,7

27.3

122.9

88.1

683.9

54-23гн-2020 Кофейный напиток с молоком
Пром.
Фрукт (банан)**
Итого за Завтрак

630

22,1 27.1

Полдник
54-9з-2020
54-8с-2020
54-2хн
Пром.
Пром.

54-2с-2020
54-27 м
54-3гн-2020
Пром.
Пром.
Пром.

54-5з-2020
54-1о-2020
54-7хн-2020
Пром.
Пром.

САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ
КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И
ЯБЛОКАМИ*

Суп гороховый
КОМПОТ ИЗ КУРАГИ

Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Полдник
Итого за день
Неделя 1 Вторник
Завтрак
Борщ с капустой и картофелем
со сметаной
Капуста тушеная с мясом
Чай с лимоном и сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Яблоко**
сок
Итого за Завтрак
Полдник
Салат из свежих помидоров и
огурцов*
ОМЛЕТ натуральный
КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

Итого за Полдник
Итого за день

54-6з-2020

80

1.1

8

4.8

96.5

250
200
30
30

8.4
1
2,5
2

5.8
0.1
0.2
0,4

20.4
15.7
14,8
10

166.4
66,9
70,3
51,2

65.7
153.8

371.9
1055.8

590
15 14.5
1220 37.1 41.6

200

5.8

4,1

14.2

117

200
200
30
35
100
200
965

16.8
0.2
2.3
2.3
0.4

8.2
0.1
0.2
0.4
0.4

10.4
6.6
14.8
11.7
9.8

27.8

13,4

67.5

182.9
27.9
70.3
59.8
44.4
92
594.3

60

0.6

3.1

1.8

37.5

150
200
30
40

12,7
0.5
2.3
2.6

18
0
0.2
0.5

3,3
27
14.8
13.4

225,5
110.2
70.3
68.3

480
1425

18.7
45.5

21.8 60.3
35.2 127,8

511,8
1106.1

1.1

5.5

61.3

Неделя 1 Среда
Завтрак
Салат из белокочанной капусты 50
с помидорами и огурцами*

1.8

54-7г-2020
54-12р-2020

Пром.
Пром.

Рис припущенный
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И
ЛУКОМ (МИНТАЙ)
Сок
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукт (мандарин)**
Итого за Завтрак

150
100

3.5
16.1

4.8
11.1

35
2,9

196.8
175.3

200
25
25
70
620

1.9
1.7
0.6
24.9

0.2
0.3
0.1
22

12.3
8.4
5.3
76.9

92
58.6
42.7
24.5
651.2

Суп из овощей с фрикадельками
мясными
Компот из чернослива
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной

200

8.6

6.1

13.9

144.9

200
20
30

0,8
1.5
2

0
0.2
0,4

28,5
9.8
10

117
46.9
51,2

Итого за Полдник
Итого за день

450
1070

12,9
27.8

6,7 62,2
28.7 127.9

Полдник
54-5с-2020
54-3хн-2020
Пром.
Пром.

54-2м-2020
54-1г-2020
54-2хн-2020
ПРОМ.
Пром.
Пром.

54-6с-2020
Пром.
Пром.

53-19з-2020
54-6о-2020
54-1т-2020
Пром.
Пром.
54-3гн-2020

54-7з-2020
54-4с-2020
№1

Пром.
Пром.

Неделя 1 Четверг
Завтрак
Гуляш из говядины

360
1011.2

100

17

16.5

3.9

232.1

Макароны отварные
Компот из кураги
Фрукт (апельсин)**
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Полдник
Суп картофельный с клецками
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Сок

150
200
100
20
10
580

5,3
1
0.9
1.5
0.7
26.4

0,6
0.1
0.2
0.2
0.1
17.7

29,8
15.6
8.1
9.8
3.3
70.5

168
66.9
37.8
46.9
17.1
568.4

250
50
45
200

5.8
3.8
3

4.1
0.4
0.5

14.2
24.6
15

117
117.2
76.9
92

Итого за Полдник
Итого за день
Неделя 1 Пятница
Завтрак
Масло сливочное (порциями)
Яйцо вареное
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Чай с лимоном и сахаром
повидло

545
1125

12.6
39

5
22.7

53.8
124.3

402.6
971

15
50
150
35
30
200
20

0.1
6
29.7
2.7
2
0.2

10.9
5.1
10.7
0.3
0.4
0.1

0.2
0.3
21.7
17.2
10
6.6

99.1
70.7
301,2
82
51.2
27.9
32

Итого за Завтрак

500

40.7 27.5

56

664.1

Полдник
Салат из белокочанной
капусты*
Рассольник домашний
Кисель
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Полдник
Итого за день

80

2

8.1

8.3

114.4

200
200
50
40
570
1070

1.7
0.2
3.8
2.6
10.3
51

4.9
0
0.4
0.5
13.6
41.1

14.4
12.9
24.6
13.4
72.4
128.4

125.9
52.9
117.2
68.3
466.8
1130.9

54-1з-2020
411
54-23гн-2020

Пром.
Пром.
Пром.
Пром.

54-5з-2020
54-25с-2020
54-1хн-2020
Пром.
Пром.

54-2з-2020
54-9м-2020
54-4гн-2020
Пром.
Пром.
Пром.

54-4м-2020
54-5г-2020
54-4хн-2020
Пром.
Пром.

54-3г-2020
54-6р-2020
54-1гн-2020
Пром.
Пром.

Неделя 2 Понедельник
Завтрак
Сыр твердых сортов в нарезке
Каша вязкая молочная
рисовая смаслом
сливочным
Кофейный напиток с молоком
Хлеб пшеничный
повидло
Хлеб ржаной
Фрукт (мандарин)**

30

7

8.8

0

107.5

200

5.7

9.8

43.4

284.4

200
35
10
40
70

3.9
2.7

2.9
0.3

11.2
17.2

2.6
0.6

0.5
0.1

13.4
5.3

86
82
16
68.3
24.5

585

22.5

22.4

90.4

668.7

100

1

5.1

3.1

62.4

250
200
50
50
650
1235

8.2
0.5
3.3
3.8
16.8
39.3

3.5
0
0.6
0.4
9.6
32

18.7
19.8
16.7
24.6
82.9
173.3

138.7
81
85.4
117.2
484,7
1153.4

Жаркое по домашнему

80
200

0.6.
20.1

0.1
18.8

2
17.

11.3
317.9

Чай с молоком и сахаром
Хлеб ржаной
Фрукт (банан)**

200
10
130

1.6
0.7
2

1.1
0.1
0.7

8.6
3.3
27.3

50.9
17.1
129.9

Хлеб пшеничный
Итого за Завтрак
Полдник
Котлета из говядины

10
630

0.8
25.8

0.1
20.9

4.9
63.3

23.4
550.5

90

16.4

15.7

14.8

265.7

4.4
0,5
2
2.7

5.3
0,2
0.4
0.3

30.5
19.5
10
17.2

Итого за Завтрак
Полдник
Салат из свежих
помидоров иогурцов*
Суп гороховый
Компот из смеси сухофруктов
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Итого за Полдник
Итого за день
Неделя 2 Вторник
Завтрак

Овощи в нарезке

Каша перловая рассыпчатая
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Хлеб ржаной
Хлеб пшеничный
Сок
Итого за Полдник
Итого за день
Неделя 2 Среда
Завтрак
Макароны отварные с сыром
Рыба припущенная в молоке
(горбуша)
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Фрукт (яблоко)**
Сок 0,2
Итого за Завтрак

150
200
30
35
200
705
1335

26 21.9
51.8 42.8

92
155.3

187.1
81.3
51.2
82
92
759.3
1309.8

150
100

7,9
6.8
16.5 11.5

28.6
2.9

207,7
181

200
20
10
120
200
800

0.2
1.5
0.7
0.5

6.4
9.8
3.3
11.8
6
68.8

26.8
46.9
17.1
53.3
24
556,8

0
0.2
0.1
0.5

27.3 19,1

Полдник
Борщ с капустой и
54-2с-2020
230
картофелем сосметаной
54-3гн-2020 Чай с лимоном и сахаром
200
Пром.
Хлеб пшеничный
50
Пром.
Хлеб ржаной
45
Итого за Полдник
525
Итого за день
1325
Неделя 2 Четверг
Завтрак
54-4г-2020
Каша гречневая рассыпчатая
150
54-5м-2020
Котлета из курицы
90
54-23гн-2020 Кофейный напиток с молоком 200
Пром.
Хлеб ржаной
20
Пром.
Фрукт (апельсин)**
100
Пром.
Хлеб пшеничный
15
Итого за Завтрак
575
Полдник
Суп с рыбными
54-27с-2020
200
консервами(сайра)
Пром.
Хлеб пшеничный
50
Пром.
Хлеб ржаной
40
1
Кисель из концентрата
200
плодовых или ягодных
экстрактах
Итого за Полдник
490
Итого за день
1065
Неделя 2 Пятница
Завтрак
54-1з-2020
Сыр твердых сортов в нарезке
30
53-19з-2020 Масло сливочное (порциями)
10
54-1о-2020
ОМЛЕТ натуральный
150
54-4гн-2020

Пром.
Пром.

54-8з-2020
54-3C-2020
54-2гн-2020
Пром.
Пром.

Чай с молоком и сахаром
Фрукт (мандарин)**
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Завтрак
Полдник
Салат из белокочанной
капусты сморковью*
Рассольник
Ленинградский с
перловкой
Чай с сахаром
Хлеб пшеничный
Хлеб ржаной
Итого за Полдник
Итого за день

200
70
30
30
520

5.4

11.7

127

0.2 0.1
3.8 0.4
3
0.5
12.4 7.5
39.7 26.6

6.6
24.6
15
57.9
126.7

27.9
117.2
76.9
349
905,8

8.2 6.3
17.2 3.9
3.9 2.9
1.3 0.2
0.9 0.2
1.1 0.1
32.6 13.6

35.9
12
11.2
6.7
8.1
7.4
81.6

233.7
151.8
86
34.2
37.8
35.2
578.7

1.9

2.7

12

85.7

3.8
2.6
0,3

0.4
0.5

24.6
13.4
39.4

117.2
68.3
160

89.4
171

431.2
1009.9

0
0.1
3,3

107.5
66.1
225,5

8.6
5.3
14.8
10
42.1

50.9
24.5
70.3
51.2
596

8.6 3.6
41.2 17.2

7
0.1
12,7

8.8
7.2
18

1.6
1.1
0.6
0.1
2.3 0.2
2
0.4
26.3 35.8

100

1.6

10.1

9.6

135.9

250

2.1

4.7

15.4

112.8

6.4
22.1
15
68.5
110.6

26.8
105.5
76.9
457.9
1053

200
45
45
640
1160

0.2
0
3.4 0.4
3
0.5
10.3 15.7
36.6 51.5

Примечание:
САЛАТ* - ДОПУСКАЕТСЯ ЗАМЕНА НА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ

6.5

Фрукт** - допускается выдача иных фруктов;
Овощи в нарезке, горошек зеленый*** - допускается выдача иных овощей.

Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 5


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».