Основное (организованное) меню рационов горячего питания ( завтрак, полдник) для предоставления учащимся в возрасте 7-11 лет на осенне- зимний период. № рецептуры Масса Белки Жиры Углеводы Калорийность Название блюда г. Г. Г. Г. Ккал Неделя 1 Понедельник Завтрак 54-16к-2020 КАША Дружба 200 4,9 6,9 24,6 179,9 Пром. Хлеб пшеничный 30 2,5 0.2 14,8 70,3 Пром. Хлеб ржаной 30 2 0,4 10 51,2 53-19з-2020 Масло сливочное (порциями) 10 0.1 7.2 0.1 66.1 54-1з-2020 СЫР ТВЕРДЫХ СОРТОВ В НАРЕЗКЕ 30 7 8.8 0 107.5 200 3.8 2.9 11.3 86 130 2 0,7 27.3 122.9 88.1 683.9 54-23гн-2020 Кофейный напиток с молоком Пром. Фрукт (банан)** Итого за Завтрак 630 22,1 27.1 Полдник 54-9з-2020 54-8с-2020 54-2хн Пром. Пром. 54-2с-2020 54-27 м 54-3гн-2020 Пром. Пром. Пром. 54-5з-2020 54-1о-2020 54-7хн-2020 Пром. Пром. САЛАТ ИЗ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С МОРКОВЬЮ И ЯБЛОКАМИ* Суп гороховый КОМПОТ ИЗ КУРАГИ Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Полдник Итого за день Неделя 1 Вторник Завтрак Борщ с капустой и картофелем со сметаной Капуста тушеная с мясом Чай с лимоном и сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Яблоко** сок Итого за Завтрак Полдник Салат из свежих помидоров и огурцов* ОМЛЕТ натуральный КОМПОТ ИЗ ИЗЮМА Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Полдник Итого за день 54-6з-2020 80 1.1 8 4.8 96.5 250 200 30 30 8.4 1 2,5 2 5.8 0.1 0.2 0,4 20.4 15.7 14,8 10 166.4 66,9 70,3 51,2 65.7 153.8 371.9 1055.8 590 15 14.5 1220 37.1 41.6 200 5.8 4,1 14.2 117 200 200 30 35 100 200 965 16.8 0.2 2.3 2.3 0.4 8.2 0.1 0.2 0.4 0.4 10.4 6.6 14.8 11.7 9.8 27.8 13,4 67.5 182.9 27.9 70.3 59.8 44.4 92 594.3 60 0.6 3.1 1.8 37.5 150 200 30 40 12,7 0.5 2.3 2.6 18 0 0.2 0.5 3,3 27 14.8 13.4 225,5 110.2 70.3 68.3 480 1425 18.7 45.5 21.8 60.3 35.2 127,8 511,8 1106.1 1.1 5.5 61.3 Неделя 1 Среда Завтрак Салат из белокочанной капусты 50 с помидорами и огурцами* 1.8 54-7г-2020 54-12р-2020 Пром. Пром. Рис припущенный РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С СЫРОМ И ЛУКОМ (МИНТАЙ) Сок Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Фрукт (мандарин)** Итого за Завтрак 150 100 3.5 16.1 4.8 11.1 35 2,9 196.8 175.3 200 25 25 70 620 1.9 1.7 0.6 24.9 0.2 0.3 0.1 22 12.3 8.4 5.3 76.9 92 58.6 42.7 24.5 651.2 Суп из овощей с фрикадельками мясными Компот из чернослива Хлеб пшеничный Хлеб ржаной 200 8.6 6.1 13.9 144.9 200 20 30 0,8 1.5 2 0 0.2 0,4 28,5 9.8 10 117 46.9 51,2 Итого за Полдник Итого за день 450 1070 12,9 27.8 6,7 62,2 28.7 127.9 Полдник 54-5с-2020 54-3хн-2020 Пром. Пром. 54-2м-2020 54-1г-2020 54-2хн-2020 ПРОМ. Пром. Пром. 54-6с-2020 Пром. Пром. 53-19з-2020 54-6о-2020 54-1т-2020 Пром. Пром. 54-3гн-2020 54-7з-2020 54-4с-2020 №1 Пром. Пром. Неделя 1 Четверг Завтрак Гуляш из говядины 360 1011.2 100 17 16.5 3.9 232.1 Макароны отварные Компот из кураги Фрукт (апельсин)** Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Завтрак Полдник Суп картофельный с клецками Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Сок 150 200 100 20 10 580 5,3 1 0.9 1.5 0.7 26.4 0,6 0.1 0.2 0.2 0.1 17.7 29,8 15.6 8.1 9.8 3.3 70.5 168 66.9 37.8 46.9 17.1 568.4 250 50 45 200 5.8 3.8 3 4.1 0.4 0.5 14.2 24.6 15 117 117.2 76.9 92 Итого за Полдник Итого за день Неделя 1 Пятница Завтрак Масло сливочное (порциями) Яйцо вареное ЗАПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Чай с лимоном и сахаром повидло 545 1125 12.6 39 5 22.7 53.8 124.3 402.6 971 15 50 150 35 30 200 20 0.1 6 29.7 2.7 2 0.2 10.9 5.1 10.7 0.3 0.4 0.1 0.2 0.3 21.7 17.2 10 6.6 99.1 70.7 301,2 82 51.2 27.9 32 Итого за Завтрак 500 40.7 27.5 56 664.1 Полдник Салат из белокочанной капусты* Рассольник домашний Кисель Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Полдник Итого за день 80 2 8.1 8.3 114.4 200 200 50 40 570 1070 1.7 0.2 3.8 2.6 10.3 51 4.9 0 0.4 0.5 13.6 41.1 14.4 12.9 24.6 13.4 72.4 128.4 125.9 52.9 117.2 68.3 466.8 1130.9 54-1з-2020 411 54-23гн-2020 Пром. Пром. Пром. Пром. 54-5з-2020 54-25с-2020 54-1хн-2020 Пром. Пром. 54-2з-2020 54-9м-2020 54-4гн-2020 Пром. Пром. Пром. 54-4м-2020 54-5г-2020 54-4хн-2020 Пром. Пром. 54-3г-2020 54-6р-2020 54-1гн-2020 Пром. Пром. Неделя 2 Понедельник Завтрак Сыр твердых сортов в нарезке Каша вязкая молочная рисовая смаслом сливочным Кофейный напиток с молоком Хлеб пшеничный повидло Хлеб ржаной Фрукт (мандарин)** 30 7 8.8 0 107.5 200 5.7 9.8 43.4 284.4 200 35 10 40 70 3.9 2.7 2.9 0.3 11.2 17.2 2.6 0.6 0.5 0.1 13.4 5.3 86 82 16 68.3 24.5 585 22.5 22.4 90.4 668.7 100 1 5.1 3.1 62.4 250 200 50 50 650 1235 8.2 0.5 3.3 3.8 16.8 39.3 3.5 0 0.6 0.4 9.6 32 18.7 19.8 16.7 24.6 82.9 173.3 138.7 81 85.4 117.2 484,7 1153.4 Жаркое по домашнему 80 200 0.6. 20.1 0.1 18.8 2 17. 11.3 317.9 Чай с молоком и сахаром Хлеб ржаной Фрукт (банан)** 200 10 130 1.6 0.7 2 1.1 0.1 0.7 8.6 3.3 27.3 50.9 17.1 129.9 Хлеб пшеничный Итого за Завтрак Полдник Котлета из говядины 10 630 0.8 25.8 0.1 20.9 4.9 63.3 23.4 550.5 90 16.4 15.7 14.8 265.7 4.4 0,5 2 2.7 5.3 0,2 0.4 0.3 30.5 19.5 10 17.2 Итого за Завтрак Полдник Салат из свежих помидоров иогурцов* Суп гороховый Компот из смеси сухофруктов Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Итого за Полдник Итого за день Неделя 2 Вторник Завтрак Овощи в нарезке Каша перловая рассыпчатая КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА Хлеб ржаной Хлеб пшеничный Сок Итого за Полдник Итого за день Неделя 2 Среда Завтрак Макароны отварные с сыром Рыба припущенная в молоке (горбуша) Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Фрукт (яблоко)** Сок 0,2 Итого за Завтрак 150 200 30 35 200 705 1335 26 21.9 51.8 42.8 92 155.3 187.1 81.3 51.2 82 92 759.3 1309.8 150 100 7,9 6.8 16.5 11.5 28.6 2.9 207,7 181 200 20 10 120 200 800 0.2 1.5 0.7 0.5 6.4 9.8 3.3 11.8 6 68.8 26.8 46.9 17.1 53.3 24 556,8 0 0.2 0.1 0.5 27.3 19,1 Полдник Борщ с капустой и 54-2с-2020 230 картофелем сосметаной 54-3гн-2020 Чай с лимоном и сахаром 200 Пром. Хлеб пшеничный 50 Пром. Хлеб ржаной 45 Итого за Полдник 525 Итого за день 1325 Неделя 2 Четверг Завтрак 54-4г-2020 Каша гречневая рассыпчатая 150 54-5м-2020 Котлета из курицы 90 54-23гн-2020 Кофейный напиток с молоком 200 Пром. Хлеб ржаной 20 Пром. Фрукт (апельсин)** 100 Пром. Хлеб пшеничный 15 Итого за Завтрак 575 Полдник Суп с рыбными 54-27с-2020 200 консервами(сайра) Пром. Хлеб пшеничный 50 Пром. Хлеб ржаной 40 1 Кисель из концентрата 200 плодовых или ягодных экстрактах Итого за Полдник 490 Итого за день 1065 Неделя 2 Пятница Завтрак 54-1з-2020 Сыр твердых сортов в нарезке 30 53-19з-2020 Масло сливочное (порциями) 10 54-1о-2020 ОМЛЕТ натуральный 150 54-4гн-2020 Пром. Пром. 54-8з-2020 54-3C-2020 54-2гн-2020 Пром. Пром. Чай с молоком и сахаром Фрукт (мандарин)** Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Завтрак Полдник Салат из белокочанной капусты сморковью* Рассольник Ленинградский с перловкой Чай с сахаром Хлеб пшеничный Хлеб ржаной Итого за Полдник Итого за день 200 70 30 30 520 5.4 11.7 127 0.2 0.1 3.8 0.4 3 0.5 12.4 7.5 39.7 26.6 6.6 24.6 15 57.9 126.7 27.9 117.2 76.9 349 905,8 8.2 6.3 17.2 3.9 3.9 2.9 1.3 0.2 0.9 0.2 1.1 0.1 32.6 13.6 35.9 12 11.2 6.7 8.1 7.4 81.6 233.7 151.8 86 34.2 37.8 35.2 578.7 1.9 2.7 12 85.7 3.8 2.6 0,3 0.4 0.5 24.6 13.4 39.4 117.2 68.3 160 89.4 171 431.2 1009.9 0 0.1 3,3 107.5 66.1 225,5 8.6 5.3 14.8 10 42.1 50.9 24.5 70.3 51.2 596 8.6 3.6 41.2 17.2 7 0.1 12,7 8.8 7.2 18 1.6 1.1 0.6 0.1 2.3 0.2 2 0.4 26.3 35.8 100 1.6 10.1 9.6 135.9 250 2.1 4.7 15.4 112.8 6.4 22.1 15 68.5 110.6 26.8 105.5 76.9 457.9 1053 200 45 45 640 1160 0.2 0 3.4 0.4 3 0.5 10.3 15.7 36.6 51.5 Примечание: САЛАТ* - ДОПУСКАЕТСЯ ЗАМЕНА НА КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОВОЩИ 6.5 Фрукт** - допускается выдача иных фруктов; Овощи в нарезке, горошек зеленый*** - допускается выдача иных овощей. Разработчик: "ФБУН Новосибирский НИИ гигиены Роспотребнадзора" 5