Организация питания

06.04.2022

Режим работы столовой: пн-пт. с 8.00 до 15.00 

Школьная столовая

21154d87c0dd0525e64d29d567f0fcbb.jpg

В МБОУ Сорская СОШ №1  обучается в одну смену 463 человек

Столовая школы рассчитана на  120 посадочных мест.

В столовой работают 2 повара 4 квалификационного разряда, 3 кухонных работника. Ежегодно сотрудники столовой проходят периодические медицинские осмотры. 

Дети – инвалиды имеют право на дотационное питание. Питание представляется за счет средств бюджета города  с целью социальной поддержки, сохранения и укрепления здоровья детей. 

Питание в столовой проходит согласно утвержденного графика. График составлен с учетом проведения противоэпидемических мероприятий и согласно СанПин. Кроме организованного питания они могут питаться самостоятельно после 12 часов, также учитывая свое время.

Для обучающихся образовтельного учреждения организовано льготное питание из республиканского бюджета и из местного бюджета. Все обучающиеся МБОУ Сорская СОШ 1 относятся к льготной категории (начальная школа). Кроме этого 9 обучающихся, это дети – инвалиды и  13 детей с ОВЗ получающие бесплатное двухразовое питание, также получают бесплатное двухразовое питание дети семей относящихся к малообеспеченным.

Детей нуждающихся в специализированном питании в образовательной организации нет. 

Питание осуществляется по утверждённому меню, разработанное с учетом Методических рекомендаций 2.4.0179-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях» 

Горячее питание учащихся осуществляется на основе примерного 10-дневного меню. 
Хочу такой сайт

Основное меню на осенне-зимний период

С учетом возраста обучающихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.  Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководител.

Ежедневно ведется следующая документация: «Журнал осмотра работников пищеблока на гнойничковые заболевания», «Журнал бракеража готовой продукции» «Журнал бракеража сырой продукции», "Журнал здоровья", "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд", "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования", "Ведомость контроля за рационом питания".

В холе возле столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка).

 Информация для учащихся и родителей о здоровом питании

Горячая линия по питанию

Телефоны: 8(39033)25-157 – директор школы Оксана Петровна Риферт

Ссылка на сайт Министерства образования и науки Республики Хакасия по вопросам питания https://r-19.ru/authorities/ministry-of-education-and-science-of-the-republic-of-khakassia/common/7457/

Ролик "Здоровое питание" 

https://drive.google.com/file/d/1KUxXwKXnDx_kUmsM8K2NwFDppBQausQu/view?usp=sharing

ПРОГРАММА_ПРОИЗВОДСТВЕННОГО_КОНТРОЛЯ_2021-_столовая_1.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение_об_организации_питания_учащихся____.pdf (скачать) (посмотреть)
положение_о_льготном_питании.pdf (скачать) (посмотреть)
информ_материалы___.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации по питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
__Положение_о_бракеражной_комиссии_.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение_о_порядке_проведения_мероприятий_родительского_контроля_за_питание.docx (скачать)
Меню для детей страдающих пищевой аллергией.docx (скачать)
Народный фронт Контроль за качеством организации питания в школе.zip (скачать)
Пять правил здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Пять правил организации здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей.pdf (скачать) (посмотреть)
Основное десятидневное меню рационов горячего питания для предоставления учащимся в возрасте 7-11 лет на осенне-зимний период.pdf (скачать) (посмотреть)
организация_питания.docx (скачать)
график питания обучающихся на 2024 -2025 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ организация питания 24-25.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ об организации питания 2024-2025 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка Пять ключевых правил организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Платформа по здоровому питанию и профилактике детского ожирения.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».