Организация питания

06.04.2022

Режим работы столовой: пн-пт. с 8.00 до 15.00 

Школьная столовая

21154d87c0dd0525e64d29d567f0fcbb.jpg

В МБОУ Сорская СОШ №1  обучается в одну смену 463 человек

Столовая школы рассчитана на  120 посадочных мест.

В столовой работают 2 повара 4 квалификационного разряда, 3 кухонных работника. Ежегодно сотрудники столовой проходят периодические медицинские осмотры. 

Дети – инвалиды имеют право на дотационное питание. Питание представляется за счет средств бюджета города  с целью социальной поддержки, сохранения и укрепления здоровья детей. 

Питание в столовой проходит согласно утвержденного графика. График составлен с учетом проведения противоэпидемических мероприятий и согласно СанПин. Кроме организованного питания они могут питаться самостоятельно после 12 часов, также учитывая свое время.

Для обучающихся образовтельного учреждения организовано льготное питание из республиканского бюджета и из местного бюджета. Все обучающиеся МБОУ Сорская СОШ 1 относятся к льготной категории (начальная школа). Кроме этого 9 обучающихся, это дети – инвалиды и  13 детей с ОВЗ получающие бесплатное двухразовое питание, также получают бесплатное двухразовое питание дети семей относящихся к малообеспеченным.

Детей нуждающихся в специализированном питании в образовательной организации нет. 

Питание осуществляется по утверждённому меню, разработанное с учетом Методических рекомендаций 2.4.0179-20. 2.4. «Гигиена детей и подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся в общеобразовательных организациях» 

Горячее питание учащихся осуществляется на основе примерного 10-дневного меню. 
Хочу такой сайт

Основное меню на осенне-зимний период

С учетом возраста обучающихся в меню соблюдены требования санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности, суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных изделий.

С целью контроля по соблюдению технологического процесса отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.  Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания детей обязательным является присутствие классного руководител.

Ежедневно ведется следующая документация: «Журнал осмотра работников пищеблока на гнойничковые заболевания», «Журнал бракеража готовой продукции» «Журнал бракеража сырой продукции», "Журнал здоровья", "Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд", "Журнал учета температурного режима холодильного оборудования", "Ведомость контроля за рационом питания".

В холе возле столовой созданы условия для соблюдения правил личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей воды, мыло, электросушилка).

 Информация для учащихся и родителей о здоровом питании

Горячая линия по питанию

Телефоны: 8(39033)25-157 – директор школы Оксана Петровна Риферт

Ссылка на сайт Министерства образования и науки Республики Хакасия по вопросам питания https://r-19.ru/authorities/ministry-of-education-and-science-of-the-republic-of-khakassia/common/7457/

Ролик "Здоровое питание" 

https://drive.google.com/file/d/1KUxXwKXnDx_kUmsM8K2NwFDppBQausQu/view?usp=sharing

ПРОГРАММА_ПРОИЗВОДСТВЕННОГО_КОНТРОЛЯ_2021-_столовая_1.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение_об_организации_питания_учащихся____.pdf (скачать) (посмотреть)
положение_о_льготном_питании.pdf (скачать) (посмотреть)
информ_материалы___.pdf (скачать) (посмотреть)
Методические рекомендации по питанию.pdf (скачать) (посмотреть)
__Положение_о_бракеражной_комиссии_.pdf (скачать) (посмотреть)
Положение_о_порядке_проведения_мероприятий_родительского_контроля_за_питание.docx (скачать)
Меню для детей страдающих пищевой аллергией.docx (скачать)
Народный фронт Контроль за качеством организации питания в школе.zip (скачать)
Пять правил здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Пять правил организации здорового питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка участнику мероприятий родительского контроля за организацией питания детей.pdf (скачать) (посмотреть)
организация_питания.docx (скачать)
график питания обучающихся на 2024 -2025 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ о бракеражной комиссии.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ организация питания 24-25.pdf (скачать) (посмотреть)
приказ об организации питания 2024-2025 учебный год.pdf (скачать) (посмотреть)
Памятка Пять ключевых правил организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
Платформа по здоровому питанию и профилактике детского ожирения.pdf (скачать) (посмотреть)
Приказ о назначении компенсации.pdf (скачать) (посмотреть)
порядок организации питания.pdf (скачать) (посмотреть)
льготное питание.pdf (скачать) (посмотреть)
порядок_компенсация расходов за питание детей с овз в школах.pdf (скачать) (посмотреть)
Основное меню рационов горячего питания для представления учащимся в возрасте 7-11 лет на осенне-зимний период.pdf (скачать) (посмотреть)
Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных (согласие). Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».