Организация питания
06.04.2022
Режим работы столовой: пн-пт. с 8.00 до 15.00
Школьная столовая

В МБОУ Сорская СОШ №1 обучается в одну смену 433
человека.
Столовая школы рассчитана на 120 посадочных мест.
В столовой работают 2 повара 4 квалификационного разряда, 3
кухонных работника. Ежегодно сотрудники столовой проходят периодические
медицинские осмотры.
Дети – инвалиды имеют право на дотационное питание. Питание
представляется за счет средств бюджета города с целью социальной
поддержки, сохранения и укрепления здоровья детей. Питание в столовой
проходит согласно утвержденного графика. График составлен с учетом проведения
противоэпидемических мероприятий и согласно СанПин. Кроме организованного
питания они могут питаться самостоятельно после 12 часов, также учитывая свое
время.
Для обучающихся образовтельного учреждения организовано
льготное питание из республиканского бюджета и из местного бюджета. Все
обучающиеся МБОУ Сорская СОШ 1 относятся к льготной категории (начальная
школа). Кроме этого 37 обучающихся, это дети – инвалиды и дети с
ОВЗ, получающие бесплатное двухразовое питание, также получают бесплатное
двухразовое питание 34 обучающихся, относящихся к категории
малообеспеченных семей.
Детей нуждающихся в специализированном питании в
образовательной организации нет.
Питание осуществляется по утверждённому меню, разработанное
с учетом Методических рекомендаций 2.4.0179-20. 2.4. «Гигиена детей и
подростков. Рекомендации по организации питания обучающихся в
общеобразовательных организациях»
Горячее питание учащихся осуществляется на
основе примерного 10-дневного меню. Примерное десятидневное меню
С учетом возраста обучающихся в меню соблюдены требования
санитарных правил по массе порций блюд, их пищевой и энергетической ценности,
суточной потребности в основных витаминах и микроэлементах. Производство
готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в
которых отражена рецептура и технология приготавливаемых блюд и кулинарных
изделий.
С целью контроля по соблюдению технологического процесса
отбирается суточная проба от каждой партии приготовленных блюд.
Запрещенные продукты в питании детей не употребляются. При проведении питания
детей обязательным является присутствие классного руководителя.
Ежедневно ведется следующая документация: «Журнал осмотра
работников пищеблока на гнойничковые заболевания», «Журнал бракеража готовой
продукции» «Журнал бракеража сырой продукции», "Журнал здоровья",
"Журнал проведения витаминизации третьих и сладких блюд", "Журнал
учета температурного режима холодильного оборудования", "Ведомость
контроля за рационом питания".
В холе возле столовой созданы условия для соблюдения правил
личной гигиены (раковины для мытья рук с подводкой к ним холодной и горячей
воды, мыло, электросушилка).
Информация для учащихся и родителей о здоровом питании
Горячая линия по питанию
Телефоны: 8(39033)25-157 – директор школы Оксана Петровна
Риферт
Ссылка на сайт Министерства образования и науки Республики Хакасия по вопросам питания https://r-19.ru/authorities/ministry-of-education-and-science-of-the-republic-of-khakassia/common/7457/